Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 33

Так что выводы здесь говорят сами за себя: вместо создания собственной религии лучше взять, да выбрать в качестве основного базового фундамента какую-либо из существующих ныне мировых религий, или же обратиться к Шри Сатья Саи, да еще молить Бога за то, чтобы он избавил вас от иллюзий о самих себе.

Кроме того, следует также заметить, что понятия «религия» и «вера» – не тождественны. Вера как субъективная фантазия может быть слепой, и верить можно во что угодно. Любая религия – это прежде всего система духовных знаний. Источники этих знания: Священные Писания; непосредственные откровения, данные когда-либо сверхчеловеческими духовными существами – Аватарами, или Боговоплощениями, или Сынами Божьими, а также воспринятые пророками и святыми.

Каждая религия – это своего рода дар Божий, милость Бога, и без весомых на то полномочий создавать какому-то человеку особую новую религию для других людей – грех, наказуемое кармической деяние. Да и вряд ли стоит переносить на других собственные нерешенные вопросы, пытаться коллективно решить свои больные проблемы…

Нет плохих религий, есть плохие последователи той или иной религии. За примерами и здесь далеко ходить не надо:

сколько считающих себя мусульманами считают вполне допустимым и угодным для Бога взрывать тела других людей? Разве можно попасть в рай на трупах других людей, пусть даже иноверцев? Разве такие террористы являются мусульманами?