Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 42

Во-первых, никакой человек не в силах действительно создать новую религию. Религия основана не только на доктрине, но и на практическом продвижении сотен и тысяч, даже миллионов последователей, уверовавших в нее. Сможет ли человек принять на себя духовное (а точнее – кармическое) бремя сотни, не говоря уже о тысяче последователей? Он или скоро умрет или же заявит о своей несостоятельности. К руководителям сект это не так относится, потому что их деятельность очень часто «курируется» или поддерживается с невидимых уровней одним или несколькими крупными духами, причем далеко не всегда светлой направленности. Вот почему в сектах случаются искажения и даже эффекты демонизации вплоть до получения «на выходе» результатов, обратных желаемым.

Во-вторых, существует фактор целесообразности: зачем изобретать свой велосипед. когда проще купить готовый или воспользоваться велосипедом друга? Я не устану повторять, что нет плохих религий, есть плохие последователи…

В-третьих, полномочия для создания новой религии в полном смысле этого слова, будь то религия частная или синтетическая в глобальном смысле, имеет только специально уполномоченное для того Божественное воплощение. Почему? – потому что такое лицо есть гарант справедливости утверждаемых Им истин. Иисус есть гарант того, что человек, последующий указанным Им путем придет к Богу. Шри Кришна был гарантом… Будда тоже…