Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 48

Поверьте, я пишу это, испытывая глубочайшее уважение к Айванхову и к его Белому Братству (не путайте, кстати, последнее с киевским «белым братством»). Но в отличие от Аватара, типа Шри Кришны или Шри Сатья Саи Бабы, ни один человек не может быть гарантом своего учения, и не один человек не может сказать про себя, что он есть «Свет и Истина и Жизнь».

Да, в теоретико-богословской части ни одна из существующих мировых религий не является полным и окончательно завершенным учением. Везде вы можете найти своего рода «дыры», залатать которые тщетно пытаются многие апологеты и теоретики от ума.

Но в практической части, касающейся непосредственной реализации духовных истин и практического богопознания каждая из мировых религий – типа христианства, буддизма, индуизма, зороастризма, иудаизма, ислама и даосизма – каждая религия обладает качествами самодостаточной полноты. Ибо все мировые религии прежде всего ведут человека к вхождению в Царствие Небесное.

Вот такое казалось бы противоречие между формально-теоретической неполнотой и практической самодостаточностью как внутренним содержанием мировых религий.