Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 52

И, в то же самое время, христианство во многом право, поскольку духовная практика – это молитвы, молитвенные созерцания и самоосознавание, а не философствование за чашкой чая о том, добьюсь ли я Освобождения в этой или в следующей жизни. Каждое телесное воплощение – это шанс для каждого достичь духовного бессмертия в этой жизни, именно шанс, и в таком контексте не столь важно, кем мы были раньше, чего в каком воплощении добились, и даже что будет дальше.

Во-вторых, как совершенно справедливо заметил Владимир Н. Лосский в «Очерке мистического богословия восточной церкви», факт признания реинкарнации не затрагивает основные постулаты христианской веры. Судите сами: влияет ли признание или непризнание множественных перевоплощений на Символ Веры? Отменяет ли отказ или учет реинкарнации Нагорную проповедь Христа или заповеди Спасителя?

В процессе изучения истории христианской церкви, можно видеть, что основной источник всех ересей и борьбы отдельных школ или течений – лишь человеческая ограниченность, неспособность ума человеческого вместить в себя все аспекты единой Истины…