Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 64

Перечисленные выше аспекты Садханы, психические и духовные явления и тонкоматериальные процессы происходят, как правило, одновременно, взаимодополнительным образом, от мелких количественных изменений в качественным перестройкам в состоянии ауры и состояния сознания.

Я не случайно представил здесь столь развернутый перечень разных определений. Сопоставив их с приведенными чуть выше рабочими дефинициями слова «Освобождение», мы приходим к выводу, что дело не только в разнообразии аспектов, нюансов или частных деталей, сколько в возможностях самих подходов к анализу и описанию этих явлений. Достаточно внимательный читатель сразу же заметит, что столь развернутые определения и дефиниции вызваны не столько терминологическими особенностями, что существуют в разных мировых религиях и учениях, сколько разнокачественностью самих подходов к описаниям

Эти подходы, если рассмотреть приведенное множество частных определений, можно классифицировать или сгруппировать. И это будет вовсе не данью каким-то академическим традициям, но, фактически, все выделенные тогда группы определений составят как раз ключевые аспекты или ракурсы, подходы к пониманию, что такое «Освобождение», каковы пути к его достижению и на чем они основаны.