Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 70

Попробуйте описать свойства даже какой-то простой геометрической фигуры в 7-мерном пространстве, добавив сюда динамику ее развертывания в n-мерных координатах времени.

Еще более трудно дать развернутый анализ взаимодействия различных структур в духовной реальности, особенно на уровнях личностных взаимодействий Логосов и планетарных влияний.

Адекватного описания «вертикальных» трансмиграций энергий на двух основных вселенских и микрокосмических потоках – Нисходящем (от Бога в материю) и Восходящем (из материи в Дух) – также нельзя дать принципиально и вообще.

В каких точных терминах можно детально описать низлияние Божественности, то «вертикальные» переносы и превращения энергий на Нисходящем Потоке? Как можно точно раскрыть словосочетание «огонь подвижничества», то есть духовные процессы трансформации человека на Восходящем Потоке?

Так или иначе, не следует обвинять меня в агностицизме. Ведь материалисты – чуть что коснется принципиальной непознаваемости или неописуемости – готовы сразу же кричать об агностицизме. Нет, их этикетки «агностицизм» или «солипсизм» – не более как жалкие ярлыки. Разве я что-то сказал о непознаваемости? Непознаваемость для интеллекта вовсе не означает непознаваемости вообще! Тонкий момент. Другая тонкая грань: принципиальная познаваемость вовсе еще не означает принципиальной описуемости в терминах человеческой речи. Что, собственно, я и пытаюсь здесь показать…