Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 71

Может ли наука здесь помочь, если она даже не в состоянии описать механизмов такого сравнительно несложного явления, как телепатия? Заметьте, начиная как минимум с середины 19 века в печати стало появляться все больше и документированных свидетельств о паранормальных явлениях. И каждый раз, вплоть до нашего 2002 года, такие газетные сообщения и журнальные статьи сопровождаются заключительными упоминаниями, что, дескать, ученые заинтересовались этим или другим феноменом, и что наука обязательно найдет разгадку. С 19-го века ищут разгадку, но каждый раз воспринимают эти сообщения и свидетельства о паранормальных феноменах как совершенно новые? Разве это не жульничество? Разве ученые не видят лишь то, что хотят увидеть, разве они не считают научным лишь то, что хотят считать научным, разве они не считают доказательствами лишь то, что хотят считать доказательствами?

– Не знаю, не знаю… Лично я не считаю все эти феномены достаточно доказанными, – говорит такой ученый осел, поедая мясные бифштексы и не соблюдая никаких ограничительных принципов.

В любом случае, следует учитывать, что данная познаваемость Освобождения как и любого другого духовного явления требует способностей к работе высших (тонких) органов чувств, включая также ясновидение, и оно само является как процессом духовным, так и сугубо практическим. Обладают ли ученые такими качествами?