Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 86

– всей линией и трансцендентной эволюционной «логикой», системными качествами прошлых воплощений;

– наличием или отсутствием ущербных качеств, сильно недоработанных когда-то; например, многие из упрямо рвущихся к власти или к административной работе в данном воплощении наверстывают и должны наработать лишь одно качество – умение руководить;

– нумерологическими и астрологическими свойствами конкретной даты и времени рождения; например, у «семерок», то есть родившихся 7, 16 или 25 числа любого месяца есть вполне объективные трудности с принятием ортодоксальных религий…

Удельная значимость перечисленных факторов оказывается различной для разных людей.

– уже достигнутый ранее эволюционный возраст или зрелость Души (Атмы): не выберет зрелая Душа какую-нибудь современную «лапшу» типа дианетики Хаббарда, и не будет она развиваться в рамках какого-нибудь сектантства как еще огрубленного варианта примитивной экзотерической религии;

– милость Бога. Этот фактор очень не любят признавать приверженцы механистических методов, разных «технологий Пути», и это не удивительно: будучи структурированы как маги древности, подсознательно стремящиеся к могуществу и преодолению превратностей материалистической жизни магическими средствами, им очень трудно предать всего себя Богу. Ученые тоже смеются над такими факторами духовной эволюции как «Воля Бога» или «милость Бога». На самом же деле, если подумать, эти факторы существуют, причем относятся к категории Непознаваемое. Милость Господа называют иногда «беспричинной» потому и лишь потому, что Господь есть Сам для всего причина, причина всех причин, а потому все проявления Его высшей Воли или трансцендентных космических игр оказываются не только принципиально непознаваемыми для интеллекта, работающего лишь в сравнительно узких диапазонах вибраций вселенских уровней, но даже для самого продвинутого интуитивного духовного ума мистика.