Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 87

Как Саул, преследовавший христиан, превратился в св. апостола Павла? – ему привиделся Иисус, который сказал «Зачем ты гонишь Меня?» – см. об этом подробнее Новый Завет… Видения Шри Кришны во сне индусом, который вообще не имел никакого отношения к вайшнавам, явления Шри Сатья Саи людям, которые никогда не видели и не слышали о Нем раньше… – все это факторы проявления Милости Бога…

Отсюда, какие же практические рекомендации можно дать выбирающим свой сознательный духовный Путь? – прежде всего доверять внутренней интуиции. Не следует верить лишь рекламным роликам да собственным заявлениям представителей той или иной конфессии. Все они, претендуя на единственную истинность и абсолютную исключительность, в этом как раз и не правы.

Продвинутый мистик служит собственным представлениям о Боге, а недалекий – чужим представлениям. В любом случае, полезно распознавать разницу между самим Богом и любыми представлениями о Боге. Господь всегда был и будет выше любых воззрений о Нем, пусть даже самых подробных и развернутых теологических или эзотерических систем; и личностные качества Бога познаются только путем собственных личностных устремлений, путем преданного служения в той или иной форме…

Но, как я уже говорил, любое служение в любой форме сначала нуждается в определенной осведомленности. И этот путь от начала осознанного саморазвития до начала осознанного служения и предания себя Богу иной раз у иных людей занимает десятилетия…