Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 92

Весь спектр эмоций человеческих, разнообразные мечтания, желания, страсти и чувства выражают себя в материи различных слоев или уровней Мира Желаний. Подобно тому, как структура плотных форм выражены в Химическом слое Физического Мира. Они принимают формы, существующие более или менее длительное время, в зависимости от интенсивности желания, воли или чувства, воплощенного в них. Сама эта материя Астрального мира почти живая. Она находится в непрерывном движении, изменяется, принимая все вообразимые и невообразимые формы с непостижимой скоростью и легкостью, одновременно сверкая и искрясь в тысяче постоянно меняющихся оттенков цветов, качественно несравнимая ни с чем известным нам в Плотном мире.

Вот это и есть Мир Желаний — постоянно меняющийся свет и цвет — в котором импульсы, разнообразные силы и чувствования животных и людей переплетаются и испытывают некие взаимодействия с силами бесчисленных Иерархий духовных Сущностей, неизвестных в нашем Физическом Мире.

Силы, посланные этим сонмом разнообразных сущностей и определенные иерархические группы, формируют постоянно меняющуюся материю Мира Желаний в бесчисленные формы, более или менее долговечные, соответственно силам и кинетической энергии родивших их импульсов.