Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 107

Качества времени уже даже на уровнях Ментального плана и человеческого Ментального тела оказываются такими, что будущие и прошлые события могут сосуществовать – чисто в структурном смысле – одновременно. Особое значение здесь имеет четвертый слой-уровень, представляющий настоящую «память Природы», в отличие от его бледного отражения на уровне так называемых «Акаша-хроник» в четвертом эфирное слое Физического мира и Физического тела человека..

Эти качества основаны на свойствах «архетипов» или «светоматриц». Дело в том, что зародышевые идеи формы и прототипы формы – эти структуры Ментального тела человека, как и внешнего по отношению к ауре Ментального мира – обобщенно называются также «архетипами». Рассмотрим, что это такое?

Представьте себе процесс печатания фотографий. Пленка с негативами закрепляется в увеличителе, и свет от лампочки проецирует образы-формы на негативе в ванночку с раствором, в котором лежит фотобумага. Вот эти-то образы на фотопленке и есть «архетипы» или «светоматрицы» Ментального плана, фотобумага – наш видимый Физический мир, свет лампочки – Дух или Атма… Очень важная модель!

Архетипы или «светоматрицы» сосуществуют одновременно в статике и в динамике, то есть существуют одновременно в неизменной форме и развертываются одновременно (свойство, малопостижимое для нашего интеллекта). Многие ясновидящие свидетельствуют, что на уровне прототипов Ментального плана существуют «светоматрицы»:

– объектов или событий, которых уже нет в нашем Плотном мире или которые уже произошли;

– объектов или событий, которые сейчас существуют или происходят в Физическом мире;

– объектов или событий, которые еще не появились или не произошли, но должны появиться или произойти.