Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 108

Существенным для понимания будет выделять в Ментальном мире, как и в Физическом или в ином другом, два больших потока вертикальных энергетических трансформаций: Нисходящий Поток, то есть поток энергий от Бога в материю, и Восходящий Поток, из материи обратно к Господу.

Иными словами, архетипы есть не какая-то во многом искусственная категория современной психологии, развитая со времен К. Г. Юнга и его последователей, но вполне реальные структуры, проявленные уже на уровнях Ментального мира, и действительно играющие роль прототипов объектов и явлений, проявленных в нашем трехмерном мире земной материальности.

Мир Мысли, кроме того, есть одновременно и царство архетипов, и протозвуков, причем последние суть аспект или качество первых. Иными словами, каждый объект, проявленный в материальном мире имеет звуковой аналог, начиная с Ментального плана.

Таковы, вкратце, наиболее общие представления, связанные с Ментальным телом человека, и которых можно извлечь множество частных следствий или выводов. Например, что печень или легкие в Плотном теле имеют определенные звуковые аналоги в Ментальном теле, то есть «протозвук» печени и «протозвук» легких… Что мысли, наши умственные запросы и вся деятельность ума имеет определенные вибрационные характеристики и некую специфическую окраску в цветовом диапазоне… То есть, что все наши мысли на тонких уровнях определенным образом «звучат»… Что действительное проникновение сознания в качества Ментального тела и полный контроль ума одновременно означают и контроль всех более низших уровней-слоев Астрального и Физического тел… И что, наоборот, неправильные мысли, преждевременные или тем более неправильные операции на уровнях Ментального тела неизбежно дадут уродливые проявления на всех уровнях более низкой материальности Плотного тела и в эмоциональной сфере…