Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 109

Все это важные частные следствия, которые будут использованы и в нашем дальнейшем анализе феноменов, связанных с проблемами Освобождения. Особенно с обнаружением множества скрытых сторон йогических или даосских практик.

Постепенное продвижение человека по эволюционной лестнице связано не только с активизацией все более высоких уровней-слоев Ментального тела, но и с изменением самих качеств мышления.

Умственная жизнь низкоразвитых индивидов небогата, а все мысли обязательно сопряжены с очередными запросами плотских желаний и с эмоциями Астрального тела. Преобладающая область Конкретной Мысли как раз и обслуживает низшее-«Я».

Столь часто употребляющаяся в оккультной литературе слово «мыслеформа», увы, для большей массы населения еще мало применимо: на деле можно наблюдать лишь астральные формы с очень узкой оболочкой из материальности Ментального мира низших уровней. Несмотря на развитость интеллекта, получившего полное свое развитие лишь в Пятой Коренной (Арийской) Расе, наибольшая часть населения предпочитает еще находиться на атлантическом уровне развития, оставаясь поляризованными в Астральном теле. То есть, живет в основном не умом, но эмоциями.

Помимо обслуживания запросов плоти и чувственных устремлений, интеллект, кроме того, используется людьми чаще всего для оправдания собственных действий. Как используется наемный адвокат мафией внутреннего эгоизма (по меткому выражению В. М. Герасимова).