Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 111

Если проследить цепочки психологических механизмов, то на таких низших стадиях восприятия органов чувств обусловливают состояние Астрального тела, а то, будучи сцеплено с низшим умом области Конкретной мысли, определяют состояние ума. Хилый раб страстей и желаний – вот общая характеристика неразвитого Ментального тела, чья активность ограничена лишь областью Конкретной мысли, да и то низших уровней-слоев…

Именно сцепленность низшего ума с эмоциональным телом и порождают в позитивном своем выражении такое качество как хитрость, а на негативном полюсе – страх.

Эти два качества явственно доминируют в повседневной жизни на фоне четырех животных реакций, что непосредственно роднят нас с представителями Животного Царства – едой, обороной, сном и совокуплением.

Вся жизнь населения планеты пронизана разными страхами, и хотя сам страх по энергетике относится скорее к области Астрального тела, ум, прочно сцепленный с последним, почти всецело занят лихорадочными поисками избежать разных возможных неприятностей.