Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 131

Во-первых, он вызывает сравнительно большую растянутость переходного периода от тьмы материальной ограниченности обывателя к относительно просветленному сознанию ученика, ибо как только сознание начинает в прямом смысле просветляться на уровнях ауры, Свет Души не только освещает дальнейший Путь, но и дорабатывает многие бывшие недостатки и упущения. То есть по мере дальнейших усилий и практикования скорость развития убыстряется в несколько раз.

Включается то, что называют «внутренним Учителем», и он-то и делает много поправок и направляющих действий (что поначалу не осознается интеллектом полностью).

Во-вторых, этот самый общий порочный круг напрямую связан с проблемами здоровья. Можно достаточно долго разучивать методы оккультного самоисцеления, научиться достаточно хорошо манипулировать своим телесным состоянием, восстанавливая силы и здоровье за считанные часы или дни. Но вот человек заболел, к примеру – простудился, и все его энергетические каналы забиты шлаками, сознание затемнено болезнью, и наработанные казалось бы столь успешно способности восстанавливать здоровье вдруг перестают «работать». Свобода и легкость в манипулировании внутренними праническими энергиями вдруг куда-то исчезают, словно их и не было вовсе…

Порочный круг замкнулся: нет здоровья, потому что заболел, а поскольку воля ослаблена и способности к самоисцелению не запустить в действие, потому этот человек и болеет.