Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 141

Более того, я берусь утверждать, что самоуглубление на низких уровнях духовной зрелости не только мучительно, но и опасно психически – наступающий психологический стресс грозит перейти в полное расстройство психики. И прежде всего, из-за отсутствия альтернативы привычным мирским привязанностям.

Архимеду нужен был рычаг, чтобы перевернуть огромный камень. Человеку, оказавшемуся в одиночестве наедине с самим собой, нужна какая-то духовная практика. Иначе он может просто свихнуться или у него, как говорят, совсем «крыша съедет».

Но выходы здесь есть, и могу засвидетельствовать с позиций эзотерики, что население России сейчас учится, причем ускоренными темпами. Приведу в подтверждение пример с телевидением.

О том, что телевидение сейчас сильно демонизировано, я уже говорил. В России это даже выражено в куда более откровенных формах по сравнению с завуалированным эстетическими красотами западными телеканалами. Главная тому причина – массовой духовная неразборчивость основной части населения и отсутствие у ней способностей к духовному распознаванию. Но и там суть та же – полный разгул неконтролируемых страстей, вкрадчивая лесть, убеждающая в победе животных инстинктов над разумом…