Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 144

Так или иначе, но эти все большие и большие способности к самоуглублению сначала помогают решить, а затем и решают непосредственным образом сразу несколько проблем одновременно. Так, отстраненность от информации, непосредственно доставляемой органами чувств, даже на несколько секунд автоматически ведет к возрастанию внутренней целостности, некоторому сокращению энергий на поддержание внутреннего монолога, к успокоению психики и появлению хотя бы смехотворно минимального, но все же некоторого энергетического резерва.

Почему люди в периоды обдумывания важных проблем чаще всего прикрывают именно глаза, а не уши или не затыкают нос? – потому что для современного человека именно глаза являются основным поставщиком информации о внешнем мире. Закрыть или наполовину прикрыть глаза означает повысить способности к самоуглублению, пусть даже в довольно несовершенной форме.

Одновременным образом, самые простые акты самоуглубления дают возможность получить и доступ к пониманию желаний. Мирской человек не просто испытывает желания – он не контролирует их, а точнее не имеет доступа и самих возможностей контролировать желания. Ибо это может быть реализовано вне органов чувств, то есть в только актах обращения вовнутрь. При чем это требует более высоких уровней самоуглубления, нежели просто отрешиться на секунду-другую от органов чувств. Если органы чувств приносят информацию извне, желания возникают субъективно изнутри, из области Астрального тела. Отсюда понятно, что контролировать деятельность сенсорных органов куда проще и доступнее большему проценту населения, чем контроль желаний или внутренних помыслов.