Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 151

Но зарабатывать деньги в соответствии с нормами законодательства, использовать их на свое и на чужое духовное развитие – разве это не благородно? Разве это нарушает Божественные установления?

Когда святой Франциск Ассизский объявил о необходимости «подружиться с госпожой Бедность» – он внес много субъективных личностных особенностей своего эволюционного пути. Распространять эту часть его личного опыта на многих и тем более возводить ее в ранг абсолютного правила будет не только неправомерно, но и в некоторых смыслах неизбежно окажется источником многих искажений для духовного развития общества в целом.

Одухотворить желания, переплавить желания, трансформировать желания, переведя их в высшие плоскости бытия и поставив их под контроль Духовного Разума – вот очень важная и достойнейшая задача на средних уровнях ученичества. Параллельно и одновременным образом ученики стараются научиться и научаются не растрачивать впустую сексуальные энергии, нарабатывают способности к половому воздержанию.

И здесь, как говорится, «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Ой как нескоро! Этот путь от начала осознанного духовного развития по пути к Свету до уровня йогина или подвижника, достигающего в той или иной форме Освобождения, в среднем может занимать 2-3 воплощения.