Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 164

Предлагаю вам помедитировать на эти стихи самостоятельно. Скажу сразу: для многих они покажутся, скорее всего, неким бредовым «парадоксом». Тем более, что при более внимательном анализе, сразу выяснится, что интеллектом нельзя проверить никак их правильность или неправильность.

Есть очень хороший санскритский термин – чистое сознание, или чайтанья – то есть сознание, не загрязненное вообще никакими влияниями объектов и факторов материальной природы. «Поэтому также говорится, что единственное требование для достижения Самореализации - чистота ума. Единственная загрязнённость ума - мысль. Сделать ум свободным от мыслей - означает содержать его в чистоте.»
[Трипура-Рахасья 16:48]

Что можно здесь иметь следствием? – еще и то, что все шесть оболочек семеричного человека, окружающие Атму, изживают сами себя….. Они становятся уже больше не нужны. По меньшей мере в том виде, в каком они существуют. Происходит не только трансформация всех оболочек семеричного человека, но и выход его за пределы ограничений эволюции земной планетарной цепи.