Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 176

Он, отождествив себя с идеей своей единственной уникальности, требует от Жизни всей суммы удовольствий, пролитых на человечество, протестуя против того, что кто-то еще, кроме него, доволен чем-то.

Конечно, все это лицемерно скрывается... Но не представляет себе жаждущий главенствовать, что, получив сумму всех удовольствий, он рано или поздно получит другую сторону их сумму всех страданий... Смерть разрушает структуру захвата - систему вышеупомянутого перечня качеств, но не покушается на самого человека. Но человек в программе «эго» реализационно не осознает этого факта.

Он боится смерти, потому что считает себя (сознательно или бессознательно) системой перечисленных качеств, не учитывая, что у него есть и другие, более высокие. Кроме того, он слышит от смерти только первую часть фразы, а вторую: «... хотя ты и уникален ...» он не успевает обычно услышать или не придает ей значения. Вместо этого он взрывается реакцией страха, который трансформируется в агрессию или в другое, и умирает, страдая и сожалея о своих страданиях.

Вторая часть фразы говорит, что смерть пришла смирить только то, что желает страдания другим, а на вечность духовной части она не «покушается».

Программа «эго» в настоящее время охватила все сферы человеческой деятельности большинства людей на Земле. Посмотрим, как проявляет себя носитель программы «эго» - программы на фоне восходящей иерархии форм существования.