Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 213

1.3. Энергомеханика духовной эволюции

Здесь настало время рассмотреть, что именно происходит с человеком на тонких невидимых уровнях Реальности, что стоит за изменениями его психологических установок, мировидения и самоосознавания.

Можно сколь угодно долго болтать о разнообразных категориях, то так, то иначе отражающих или обобщающих свойства человека развивающегося, но не видеть и не понимать, что за ними всеми скрывается. И, пока мы не рассмотрим и не поймем эти аспекты невидимой эволюции, будет оставаться много поводов для самых разных субъективных оценок, для философствования или просто гадания, когда один считает что-то, а другой иное… Один ученый предлагает одни термины и систему взглядов, другой же полагает более значимыми другие категории и понятия…

Понятно, что ясновидящими (а лучше говорить видящими) сейчас является очень малый процент населения, и это дает возможность господствовать порой самым нелепым построениям, утверждениям или даже просто бреду среди современных авторов книг эзотерической направленности. Когда кому-то что-то померещилось, а он, не потрудившись критически сопоставить это свое искаженное видение с уже четко установленными фактами, уже считает это высочайшим откровением, а самого себя – мистиком выдающихся масштабов.

Как мы уже говорили выше, все психологические процессы, столь усердно изучающиеся современной психологией, имеют свои тонкие соответствующие им изменения в аурических слоях-оболочках «Я». Иными словами, каждое изменение в психике человека, каждый побудительный импульс, запрос, желание или мысль – все это имеет свои тонкие формы в ауре. Причем эти тонкие изменения наступают раньше, нежели они проявляются в условиях трехмерного физического мира.