Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 215

1.3.1. Кокон и точка сборки

Если говорить об ауре человека в целом, то наиболее общей моделью является яйцевидный кокон. Но в «чистом виде» аурическое яйцо является таковым лишь на Ментальном плане. Напомню, что на эфирных уровнях, то есть для Эфирного тела, аура полностью повторяет очертания и свойства Плотного тела (появляется лишь одно дополнительное четвертое измерение, проецирующееся как бы вовнутрь «эфирного дубля»). Поскольку все плотные атомы и молекулы Плотного тела полностью соответствуют распределению силовых линий магнитного поля Эфирного тела, то грубоматериальное Плотное тело – эта «кукла» из биоорганических молекул – в Эзотерической Доктрине вообще не считается за самостоятельный принцип.

Аура Астрального тела скорее похожа на скафандр космонавта или подводника, и она расплывчато обтекает форму эфирного дубля.

Аура Ментального тела – чаще всего яйцеобразной формы, и то же относится к и к форме Каузального тела – его еще также называют «кобальтовое яйцо» за особую характерную темно-синюю окраску – и в куда большей степени это же касается Буддхического тела. Последнее вообще у высоко развитых в духовном отношении людей представляет собой огромный сияющий шар…