Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 216

1. Общие свойства аурического кокона

Все, что касается аурического кокона и его свойств, детально описано в книгах К. Кастанеды. Хотя информация по данному вопросу очень фрагментарна, и отдельные сведения разбросаны по всем книгам, начиная с третьей. Представленный ниже упорядоченный обзор сделан на основании данных К. Кастанеды.

Для видящих люди представляются на уровнях Ментального плана либо продолговатыми, либо сферическими светящимися сплетениями бесчисленных, статичных, но вибрирующих энергетических полей. Эти поля в совокупности образуют почти полностью замкнутый на себя шар света, похожий на светящееся гигантское яйцо.

Иными словами, человеческие существа на Ментальном плане выглядят как яркие образования, формой напоминавшей гигантские яйца. Эти образования назвали светящимися коконами. Когда видящий видит человеческую форму, он видит один-единственный шар энергии – громадное светящееся образование, высотой примерно в 16 метров, а шириной – в 2-3 метра..

Кокон или светящееся яйцо на Ментальном плане – асимметричен: передняя часть в его развита гораздо сильнее (за счет того, что называется «лицевой пластиной»), а задняя или спинная часть – намного слабее и заметно более узкая.

При всем этом, яйцевидная форма – лишь внешний кокон, скорлупа светимости, которая скрывает в себе крайне интригующую, захватывающую, гипнотизирующую сердцевину, состоящую из концентрических колец желтоватой светимости, цвета пламени свечи.