Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 217

Энергетические эманации внутри и эманации вовне – это те же волокна света. Все чувствующие существа – это своего рода пузыри, сделанные из этих волокон, или же, как еще можно сказать, – микроскопические точки света, прикрепленные к бесконечным эманациям в Великом. Все человеческие существа состоят из неисчислимого количества энергетических нитей, или точнее - нитеобразных энергетических полей.

Все коконы – светящиеся, словно капля беловатого света, прикрепленные к бесконечным эманациям. Эта светимость живых существ составляется той особой частью эманаций Вселенной (в терминах толтеков – «Орла»), которая содержится внутри их светящихся коконов. Внешняя светимость притягивает внутреннюю; она, так сказать, ловит ее и фиксирует. Эта фиксация и определяет сознание всякого отдельного существа.

Видящие могут также видеть, как эманации, внешние по отношению к кокону, оказывают особое давление на ту часть, которая внутри. Это давление определяет тот уровень сознания, который имеет данное существо.

Любая человеческая светящаяся сфера составлена энергетическими волокнами, проходящими сквозь нее. Однако, космические тонкие эманации, или внешние эманации в Великом (в терминах новых видящих из числа мексиканских толтеков) – это нечто большее, чем волокна света: каждая из них является источником безграничной энергии. Поскольку некоторые эманации, внешние кокону, являются теми же самыми, что и внутри, их энергии подобны непрерывному давлению. Однако поверхность кокона, наподобие перепонки, изолирует эманации, которые находятся внутри него перепонки, и тем самым формирует направленное давление.