Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 219

У большинства людей это коконообразное поле разделено на две части – правую и левую. Однако у некоторых мужчин и женщин оно разделено на четыре, а иногда на три. Из-за своей большой сопротивляемости неблагоприятным внешним факторам, по сравнению со средними людьми, эти люди, после обучения видению могут стать нагвалями (лидерами магических групп, или «проводниками» в Тонкие миры). Нагваль-мужчина или нагваль-женщина видится как светящееся яйцо с четырьмя отделами. В отличие от обычных человеческих существ, которые имеют только два отдела, левый и правый, у нагваля левая и правая стороны разделены каждая еще две длинных секции, образующими нечто вроде зубцов или протуберанцев. В итоге кокон нагваля похож на четыре светящихся шара, сжатые вместе и даже вдавленные друг в друга.

В то же время, каждому кокону, а значит – и сознанию человека, присущи однородность и внутренняя связь, сохраняющие устойчивость формы кокона.

Что касается восприятия, то правая часть кокона связана с логикой, со способностью интеллекта делать умозаключения; левая же часть – с иррациональным, абстрактным, духовным... Большинство, если не все сверхнормальные способности человека связаны именно с левой частью пузыря восприятия... Учитель помогает ученику полностью очистить, «отмыть» одну сторону (правую) пузыря восприятия и переместить все на другую (левую) сторону последнего.

Ключом к приобретению соответствующих характеристик однородности и внутренней связи является положение точки сборки, вернее, ее фиксация.