Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 221

Точка сборки всегда окружена дополнительным сиянием сферической формы, немного больше нее по величине. Этим сиянием значительно усиливается свечение нитей, непосредственно проходящих через него.

Точки сборки человеческих существ могут изменять свое положение. Поскольку, блеск точки сборки освещает любое энергетическое поле, вошедшее с ней в контакт, то при ее передвижении в новое место проясняются новые энергетические поля, которые становятся познаваемыми.

При смещении же точки сборки и окружающего ее сияния с привычного места, у людей меняется осознание, поведение и в некоторой степени и сам способ восприятия. Чем больше сдвигается точка сборки из своего обычного положения, тем более странным становится поведение индивида, что, очевидно, следует из необычности осознания и восприятия.

Фокусируя сферическое сияние на энергетических нитях вселенной, непосредственно сквозь это сияние проходящих, точка сборки человеческих существ автоматически без какого бы то ни было предварительно осознанного намерения собирает эти или волокна, формируя из них устойчивую картину, воспринимаемого мира.

Маги древности увидели миллионы сознательных энергетических волокон, проходящих через точку сборки и что, проходя сквозь точку сборки, волокна собираются в пучок под действием окружающего точку сборки сияния. Увидев, насколько меркнет это сияние у людей, находящихся без сознания или при смерти, и как оно полностью исчезает у мертвецов, древние маги пришли к убеждению, что это сияние и есть свечение осознания. С точки зрения мексиканских толтеков обладать жизнью – значит обладать сознанием, то есть иметь точку сборки с окружающим ее свечением сознания. Маги рассматривают наличие восприятия как необходимое условие жизни.