Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 222

Для видящего самая яркая часть точки сборки обращена наружу, если это женщина, и вовнутрь, – если это мужчина.

Мы представляем собой энергию, которая принимает соответствующую форму и находится в нужном месте благодаря фиксации точки сборки в некотором определенном месте. Если это ее положение изменяется, то и форма, и местонахождение энергии изменяются соответственно.

Воздействие смещения точки сборки на энергетическую конфигурацию существ состоит в следующем. Точка сборки подобна светящемуся магниту: перемещаясь в пределах человеческой полосы (см. ниже), она притягивает эманации и группирует их. При смещении точки сборки в новое положение в этом месте формируется новый конгломерат светящихся энергетических волокон. Восприятие автоматически собирается там, где находится точка сборки, поскольку она всегда окружена свечением осознания. Однако в следствии того, что сборка осуществляется на новом месте и задействует новые волокна, собранный мир не может не отличатся от привычного нам повседневного мира.

Два типа смещений точки сборки: первый тип – смещение в любое положение по поверхности светящегося шара или внутрь него. Такое смещение получило название сдвига точки сборки. Второй тип – смещение точки сборки наружу, за пределы светящегося шара. Это было названо движением точки сборки. Различие между сдвигом и движением определяется природа восприятия, формирующегося в результате смещения. Движение – это глубокое изменение позиции, настолько глубокое, что точка сборки даже достигает других диапазонов энергии...