Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 225

Более того, даже быть мужчиной или женщиной не означает окончательности этого состояния, а является результатом особого расположения точки сборки; для мага смена пола физической формы происходит в результате напряжения воли и тренировок.

Человечество не знает, что точка сборки существует, и поэтому принимает последствия ее обычного расположения как нечто окончательное и неоспоримое. Именно эта неподвижность точки сборки делает наше ощущение мира настолько самодостаточным и тягостным, что мы не можем выйти за его пределы.

Чувство собственной важности фиксирует точку сборки в одном положении. Когда чувство собственной важности уменьшается {например, через развитие в себе чувства смирения и осознавания Бога}, то «больше не расходуется энергия, которая обычно тратится на его поддержку. Накопленная т.о. энергия затем служит своего рода трамплином для отправления точки сборки в невообразимое путешествие автоматически и непреднамеренно.

То давление, которое оказывают эманации, внешние по отношению к кокону и называемые «большими эманациями», на эманации внутри него, одинаково для всех чувствующих существ, однако результат этого давления очень различен для них, поскольку их коконы реагируют на это давление совсем по-разному. Но в некоторых границах есть все же какая-то степень подобия.

Видение – это прямое знание, которое возникает при установления соответствия между внешними по отношению к кокону эманациями и эманациями внутри него. Восприятие - это условие настройки: эманации внутри кокона подстраиваются к внешним, подходящим к их эманациям. Настройка это то, что позволяет всем живым существам культивировать сознание.