Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 226

Настройка эманаций, осуществляемая обычно, – это восприятие повседневного мира, а настройка эманаций, которые никогда не использовались в обычном смысле - это видение. Когда такая настройка происходит, человек видит (или «ясновидение» в современных теософских и оккультных терминах).

Степень осознания каждого отдельного чувствующего существа зависит от степени того, насколько оно способно позволить большим эманациям вести его. Сознание отдельного насекомого или человека растет с момента зачатия поразительно различным образом, однако с одинаковым упорством увеличивается, обогащается процессом жизни. Это еще раз свидетельствует, что половая энергия - это нечто предельно важное и что ею нужно управлять и пользоваться с величайшей осторожностью, в целях ее сохранения и перераспределения. Команда Орла состоит в том, что половая энергия должна использоваться для создания жизни. Через половую энергию Орел (Бог, Вселенная) дает сознание, так что, когда чувствующие существа вовлечены в половое сношение, эманации внутри их коконов делают все возможное, чтобы снабдить сознанием новое чувствующее существо, которое они создают.

В процессе полового акта эманации, заключенные в коконах обоих родителей, претерпевают сильное возбуждение, кульминационной точкой которого является соединение, слияние двух кусков света сознания, по одному от каждого партнера, которые отделяются от их коконов. Половое сношение – всегда поставщик сознания, хотя то, что поставляется, может и не объединяться. Эманации внутри кокона не знают сношения ради забавы.