Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 227

Свет осознания бывает в человеке разного цвета, точнее - оттенков янтарного цвета. Исходная янтарная полоса сознания делится на бесконечное число тонких вариантов, которые отражают различия в качестве сознания. Розоватый и бледно-зеленый янтарные оттенки являются наиболее частым. Голубоватый янтарный цвет наиболее необычен, но еще более редок чистый янтарный. Этот оттенок определяется количеством сэкономленной и запасенной энергии. Бесконечное число воинов начинало с розового оттенка янтарного цвета, а закончило чистейшим янтарным цветом.

На каждом этапе развития некоторая полоса эманаций внутри кокона становится ярче. По мере накопления человеческим существом опыта, эта полоса начинает излучать свет. В некоторых случаях свечение эманаций становится настолько ярким, что они сливаются с внешними эманациями. Из этого наблюдения усиливающегося свечения был сделан вывод: осознание – это как бы исходное сырье, продуктом переработки которого и развития которого является внимание. Таким образом, внимание – это упорядоченное и усиленное процессом жизни осознание. Исходное осознание животного уровня трансформируется до состояния, охватывающего всю гамму человеческих проявлений, а видящие его развивают вообще за пределы всего объема человеческих возможностей.

Первое внимание человека – это животное осознание, связанное с миром повседневной жизни. Оно связано с поверхностью кокона, а точнее – с прикрепленным положением точки сборки к поверхности кокона. Это первое внимание блокирует Неизвестное, отрицает его настолько яростно, что оно просто перестает существовать для первого внимания.