Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 230

Поскольку этот сдвиг точки сборки вглубь кокона, ученик не утрачивает личностного самоосознания, хотя при этом и задействуются не используемые в обычном состоянии эманации.

Однако, в пределах самой человеческой полосы эманаций, возможно явление под названием «боковым сдвигом точки сборки» – то есть сдвиг точки с одной стороны на другую по ширине человеческой полосы эманаций, а не вглубь. На обоих краях этой человеческой полосы эманаций находится громадный склад отбросов - неисчислимая куча человеческого хлама. Это очень сумрачный, зловещий склад (Эти «химеры восприятия» и видны очень часто после приема ЛСД или других наркотиков – Примечание Ю.К.).

На самом правом краю человеческой полосы обнаруживаются бесконечные видения физической активности, насилия, убийств, чувственных проявлений. На левом краю – духовность, религиозность, все, что связано с Богом (естественно, что это относится не к Господу, а к примитивным человеческим представлениям о Господе, включая прежде всего религиозный фанатизм – Примечание Ю. К.).

При раскрепощении позиции точки сборки она обычно начинает двигаться в левом направлении как в наиболее естественном. Однако, нередко возникает «сдвиг вниз» – область животных форм. У женщин это происходит чаще, чем у мужчин. Относительная легкость, с которой точка сборки движется в нижние позиции, делает их особенно заманчивой для некоторых магов – видящих. (Широко известные явления оборотней – особенно по средневековой Европе, как и раз и отражают реальные случаи чаще всего бессознательной трансформации людей в волков или лисиц; некоторые маги любят превращения в собаку или в ворона – Примечание Ю.К.). Этот «сдвиг вниз» с полной трансформацией в животного происходит лишь после того, как точка сборки переходит некий критический порог, и тогда мир перестает быть тем, каким он выглядит для человека.