Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 231

Некоторые географические области не только помогают случайным движениям точки сборки, но также избирают особое направление этого сдвига.

У детей вначале нет неподвижной точки сборки. Их внутренние эманации находятся в состоянии большой суматохи, и их точка сборки сдвигается всюду по человеческой полосе эманаций, что дает детям великую возможность фокусироваться на эманациях, которые позднее будут старательно затушеваны. Затем, по мере их роста, старшие окружающие, с помощью своей значительной власти над ними, принуждают детскую точку сборки стать более постоянной благодаря все более возрастающему по сложности внутреннему диалогу. Внутренний диалог ( о котором мы уже говорили выше) – это процесс, постоянно укрепляющий положение точки сборки, намертво фиксируя ее в исходном положении. Поскольку это положение произвольно и нуждается в постоянном подкреплении. Ключевым моментом всего, что делают видящие, является остановка внутреннего диалога.

Как только установлено внутреннее безмолвие, путы, приковывающие точку сборки к определенному месту, начинают рваться, и она получает свободу движения.