Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 233

Светящиеся плотноматериальные существа встречают накатывающую силу непосредственно, до того дня, когда эта сила оказывается слишком большой для них, и тогда они разрушаются. Пока давление внутри кокона достаточное – он противостоит Опрокидывателю; как только внешняя сила наката становится больше, она разбивает кокон.

В передней части кокона, на уровне примерно пупочной области, существует брешь (щель). Эта брешь похожа на вмятину – как бы естественный дефект на ровном, в целом, коконе. Именно сюда непрестанно ударяет нас Опрокидыватель, и именно здесь трескается кокон. Видящие научились использовать накатывающуюся силу, открываясь ей и изменяя одновременно положение точки сборки определенным образом.

Самое опасное – неуправляемые движения точки сборки. Когда точка сборки сдвигается слишком сильно из-за травмы или смертельной болезни, накатывающая сила делает трещину по всей длине кокона: кокон разрушается и сдвигается в себе - и человек умирает. Смерть - это накатывающая сила. Когда она обнаруживает слабость в бреши светящегося существа, она автоматически вскрывает кокон и приводит к его разрушению.

Только у органических (плотноматериальных) существ брешь имеет чашеобразное строение. Ее размеры, форма и хрупкость делают ее идеальной конфигурацией для ускорения раскола и разрушения светоносной оболочки под напором опрокидывающей силы. Неорганические (бесплотные) существа имеют брешь в виде линию, подставляют накатывающей силе такую маленькую поверхность, что остаются, практически, бессмертными. Их оболочки могут выдерживать натиск опрокидывающей силы неопределенно долго, поскольку волосяной зазор не представляет для нее идеальной конфигурации.