Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 235

4. Связь точки сборки и свойств психологии человека

Для существа шарообразной формы сферой человеческого является весь объем в пределах границы шара, сквозь который проходят энергетические волокна. В нормальном состоянии мы воспринимаем не всю сферу человеческого, но, наверное, не более одной тысячной ее общего объема. С учетом этого факта очевидным становятся невероятный масштаб достижения древних магов, умудрившихся растянуть себя в полосу, захватывающую в тысячи раз больше волокон, чем шар, и при это научившихся воспринимать все проходящие сквозь них волокна.

Задача, которую поставили перед собой новые видящие – таким образом реорганизовать характеристики однородности и внутренней связи в коконе, чтобы превзойти ограничения и обычные возможности человеческой формы и покинуть этот мир, уйдя в тонкие миры, завоевав Свободу в этой трансформации самих себя.

Искусство сновидения (контроль и использование снов) одновременно означает умение управлять смещением точки сборки. Искусство сталкинга (контроль поведения), наоборот, - это умение фиксировать точку сборки в том месте, куда ее необходимо сместить. Фиксировать точку сборки на новом месте означает достигать состояния гармонии.

Если точку сборки не удается зафиксировать, нет никакой возможности воспринимать гармонично. В таком случае мы будем воспринимать калейдоскопическую картину несвязанных друг с другом образов.