Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 244

Выше расположена Диафрагмальная чакра, желтого или лимонного цвета, а над ней – значительно более мелкий (хотя и тоже очень важный) центр в виде чакры Тимуса. Дифрагменная чакра в наибольшей степени связана с эмоциональными переменами, и окраска ее энергий также находится в прямой зависимости от чистоты психической жизни, как и для центра Хара. Чакра же Тимуса сопряжена с иммунитетом и тонкими аспектами психического роста и жизненной зрелости. Хотя сам тимус после 10-11 лет у ребенка постепенно затухает, активность на тонких планах сильно возрастает при сознательно осуществляемых тренировках любого типа, включая прежде всего йогические практики. В качестве основного цвета чакры Тимуса видящие обычно называют аквамариновый, но могут быть и здесь вариации.

Еще выше расположена особая чакра в области перехода затылка в шею. Ее называют чакрой Каузального тела или Причинной, но следует понимать, что это лишь отражение особого силового вектора Причинного тела (Кобальтового яйца). Она, имея часто пурпурную окраску энергий, также связана почти напрямую с точкой сборки аурического кокона на Ментальном плане (см. выше).

Два второстепенных (но очень важных в то же время для многих аспектов психической жизни) центра – чакры Зрения расположены в области глазных впадин. Глаза, как известно – зеркало души – отражают многие свойства Астрального тела, плюс особые магические способности привлечения Праны-Ци и целеполагания намерения. Когда человек достигает некого уровня в мистической своей жизни, у него появляется особый блеск глаз. Это, конечно, есть отражение нового особого спектра состояний и свечения Астрального тела. Чакры Зрения обычно видятся как серебристые сгустки или завихрения астральных энергий, но их окраска зависит и от состояния Эфирного тела, времени суток и многих других факторов.