Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 261

Этим постоянным оживлением центров и постоянным притоком энергий можно объяснить дискомфорт в различных телах человечества; неспособность центров ответить и раскрыться в большинстве случаев вызывает болезнь и осложнения; неравномерное раскрытие центров, их заторможенное развитие и отсутствие отклика приводит к трудностям; их преждевременное раскрытие и чрезмерная работа приводит к опасности; временная неспособность физического проводника соответствовать внутреннему раскрытию центров вызывает много проблем» [ААБ-ЭзЦелит, с.98-101].

В даосских терминах сердечному плексусу соответствует средний дан-тянь [Чиа-все; Сидерск-все]. Основное его свойство и весь секрет состоит в том, что именно средний дан-тянь является «входными воротами» для просветления и трансформации нижнего и верхнего дан-тяней [Сидерск-3]. Поэтому культивация и сознательное развитие человеком чувства Любви является единственным путем для активизации его божественных качеств и трансформации низшей природы. Сердечный плексус, таким образом, можно уподобит единственному горному перевалу через крутые хребты, стремнины и пропасти Садханы, чтобы попасть в райскую долину Нирваны (Царствия Небесного).

Все Аватары и пророки знали это свойство, обладая совершенным ясновидением, и, чтобы не вдаваться в подробные экскурсы по оккультной анатомии человека, оставили человечеству ЗАПОВЕДИ, следование которым автоматическим образом заставляет вступать в действие и запускать в жизнь оккультные законы Трансформации (Преображения, трансфигурации).