Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 264

«Этот центр расположен на задней стороне шеи, распространяясь кверху до продолговатого мозга, включая каротидную железу, и вниз до лопаток. У среднего человечества это исключительно мощный, хорошо развитый центр...

а) Горловой центр управляется Сатурном, тогда как два головных центра управляются, соответственно, Ураном (головной центр) и Меркурием (центр Аджна). Это относится лишь к ученику; после третьего Посвящения и до первого - управители иные. Данные три планеты образуют интереснейший треугольник сил; в ниже приведенных троичностях с их неизбежной взаимосвязью мы имеем – опять-таки в случае ученика – самую чудесную картину или символ девятиричности Посвящения:

1. головной центр центр Аджна горловой центр

2. третий глаз правый глаз левый глаз

3. шишковидная железа гипофиз каротидная железа,

представляющая собой механизм, через который проявляется Духовная Триада, душа и личность. Ключ к правильному пониманию процесса лежит в связи трех планет: Урана, Меркурия и Сатурна, поскольку они проводят свои энергии через эти девять «точек духовного касания» на физическом плане в «заложенную в основание сферу света и силы, образующие человека во времени и пространстве».