Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 267

д) Горловой центр - это специфический орган творческого СЛОВА. Он регистрирует намерение или творческую цель души, которую передает ему центр Аджна; при этом соединение обеих энергий ведет к какому-либо виду творческой активности. Это высшее соответствие творчеству сакрального центра, в котором отрицательная и положительная творческие энергии воплощаются в отдельных мужском и женском организмах и соединяются в творческом акте, сознательном, но пока еще бесцельном.

е) Плотным физическим проявлением горлового центра является щитовидная железа. Она считается самой важной в жизни нашего среднего современника. Ее цель – хранить здоровье, устанавливать тесное равновесие в некоторых важных аспектах физической природы. Она символизирует третий аспект разума... Она связана со Святым Духом или третьим Божественным аспектом в проявлении... Околощитовидные железы символизируют Марию и Иосифа и их отношение к осеняющему их Святому Духу... Существует тесная физическая связь между щитовидной и шишковидной железами и между околощитовидными железами и обеими половинами гипофиза, которая сводит в единую систему всю область горла и головы.

ж) Как голова символизирует сущностную имманентную природу проявленного Бога, так горловой центр символизирует тройственную природу Божественного проявления. В голове сливаются энергии двух центров и двух их плотных физических отражений. Взаимодействие трех великих энергий.., соединяется в один поток энергии, протекающий через горловой центр, благодаря аппарату речи и обоим легким...