Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 273

Именно через посредство этого «всевидящего ока» Адепт может в любой момент связаться со Своими учениками, где бы они не находились; может сообщаться со своими товарищами на планете, на полярной, по отношению к нашей планете и на третьей планете, образующей вместе с Землей треугольник.

У учеников третий глаз развивается благодаря практике визуализации. Визуализированные формы, а также идеи и абстракции, которые при это облекаются материю Ментального плана, полностью формируются на расстоянии нескольких дюймов от третьего глаза. Этот факт и подразумевается в эзотерическом смысле, когда йоги говорят о «концентрации на кончике носа». [ТрКосмОгн, с.712-714].

Поначалу духовное зрение «Третьего глаза» нечеткое и железа лишь частично функционирует, но затем происходит постепенная активизация, и в итоге предстает «полностью пробужденный человек».

Графический символ Аджна-чакры: Изображается в виде светло-желтого круга, окруженного синим кольцом и двумя лепестками светло-синего цвета. В круг помещен белый треугольник.