Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 284

Плоды Древа Познания Добра и Зла - железы внутренней секреции: свидетели внутренних качеств человека и мера уровня его эволюции - физического, эмоционального, психического, ментального и духовного.

Из субстанции серебряной струны соткано несколько отдельных нитей, которые соединяют все три аспекта человека.

1. Сушумна

2. Нить жизни

3. Эмоциональная нить

4. Нить сознания

5. Антахкарана - духовная нить

СУШУМНА: Серебряная струна внутри физической формы превращается в Сушумну - эфирную нить, сбегающую вниз по позвоночнику от макушки головы до самого нижнего позвонка.

НИТЬ ЖИЗНИ: исходит из центра духовной Монады на монадическом плане. На прилагаемом рисунке семиконечная звезда представляет Монаду. Нить жизни в конечном счете есть основная часть самой Сутратмы, поскольку нить жизни как бы обвивается вокруг жизненной субстанции Сутратмы, при этом субстанция нити жизни идентична субстанции самой Сутратмы за исключением того, что нить жизни оканчивается в области сердца человека, а сами Сутратма, превратившись в Сушумну внутри спинного мозга, проходит но всей длине позвоночника.

Через сердце поток жизненной энергии вливается н кровь и затем распределяется по всему физическому телу. Эта энергия, исходящая от метафизического плана через Сутратму, образует регенерирующую (восстанавливающую) силу для всех органов гола человека.

Сам человек ничего не имеет общего с созданием или образованием такой нити жизни, т.к. это - дело духовой субстанции, и она полностью планируется Божественной частью человека - Монадой.