Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 285

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НИТЬ: Эмоциональная нить берет начало от Души Лотоса на каузальном плане и проходит до области солнечного сплетения. Она - часть Сутратмы, тем не менее это - путь выражения всех эмоциональных вибраций, испытываемых человеком.

Поэтому эмоциональная нить - результат деятельности только самого человека в течение его бесконечного жизненного опыта в материальном мире и его инкарнаций. Эта нить не выходит за пределы Души Лотоса и заканчивается в середине одного из лепестков. Она не достигает Монады и располагается между душой и телом человека.

НИТЬ СОЗНАНИЯ: Само название этой части нити Сутратмы довольно точно выражает се назначение - нить сознания человека. Эта нить соединяет пробуждающееся сознание внутри человека с Высшим Сознанием в душе.

Подобно эмоциональной нити нить сознания не проходит по всей длине Сутратмы, она исходит из глубин Души Лотоса и доходит до шишковидной железы. Отсюда она посылает нервные импульсы, которые исходят из головного мозга и идут в (с.166) позвоночник по центральной нервной системе, таким образом можно сказать, что сознание размещается в головном мозге и по всей длине позвоночника.

Тем не менее сама нить размещается в голове и управляет механизмом чувств. Хотя эта нить часть Сутратмы, она одновременно результат творчества человека и отражает силу и слабость его мышления - результат его многочисленных инкарнаций. У большинства людей эта нить развита недостаточно сильно.