Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 286

Как мы уже говорили выше, нить сознания - мост между мышлением человека и его Высшим Сознанием. По мере того, как человек будет достигать своего божественного предназначения и соединения со своим Сознанием, эта нить должна стать местом интенсивной ментальной активности.

Такой мост человек должен построить сам, путем постоянного развития мышления и его дальнейшего совершенствования, т.е. пробуждении клеток физического мозга, миллионы которых еще находятся в спящем состоянии.

На заре своего развития, миллионы лет тому назад, когда человек пребывал в инфантильном состоянии, лишь жизненная нить соединяла человека с Монадой. По мере эволюции человека благодаря его воле и стремлению к развитию были сотканы нить сознания и эмоциональная нить. Но человеку еще предстоит создать другие нити, одна из них - АНТАХКАРАНА или собственно духовная нить.

Как три великолепных драгоценных бриллианта блистают Постоянные Атомы в струне Сутратмы. Они всегда пребывали и будут пребывать внутри физического тела человека как мыслящего существа.

Каждый раз в момент «смерти» они покидают физическое тело, чтобы вновь вернуться в новую форму при каждой новой инкарнации. На этих атомах записано все, что делает данного человека таким, каков он есть. Следовательно, железы внутренней секреции физического тела, которые работают под влиянием этих атомов, являются Книгой Жизни человека, о чем более подробно мы расскажем позднее.