Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 287

Эти три постоянно-реинкарнируемые атомы – точки сосредоточения энергии, состоящие из субстанции особого плана, на котором они находятся, причем физический постоянный атом обладает одновременно физическими и эфирными свойствами. Астральный постоянный атом состоит из энергии астрального плана, ментальный постоянный атом – из энергии ментального плана.

Физический постоянный атом находится в области сердца физическою тела на конце нити жизни. Напомним, что нить жизни направлена вверх к центру самой Монады.

В этом атоме записано все прошлое человека, включая физические, эмоциональные и ментальные аспекты. Если астральный и ментальный постоянные атомы содержат лишь качества эмоций и мышлении, то сердечным атом содержит полную электронную запись «картины» всего того, что случилось с данной личностью на протяжении всего его существования.

Если астральный и ментальный постоянные атомы на наполняют кровеносную систему качествами эмоций и мышления, то физический постоянный атом сердца насыщает кровь изображением действительных картин прошлого на атомном уровне.

Астральный постоянный атом помещается в области солнечного сплетения в большой доле печени, т.е. на конце эмоциональной нити. Напомним, что эмоциональная нить соединяет область солнечною сплетения и душу-лотос, но не доходит до Монады.

На астральном постоянном атоме записаны все приобретенные эмоциональные особенности данного человека со всеми унаследованными им слабыми и сильными чертами характера и индивидуальности; все его желания и эмоции.