Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 288

Если человек приходит к моменту рождения, наследуя, например, склонность к употреблению алкоголя, то эта слабая черта характера записана на эмоциональном астральном постоянному атоме. Это - врожденное качество его характера. Астральный постоянный атом представляет запись желаний и эмоциональной жизни человека. Этот атом вливает свои частицы в кровеносную систему, тем самым влияя на железы внутренней секреции.

Важно напомнить, что хотя это – сумма всех человеческих эмоциональных качеств, созданных в течение прошлых жизней, тем не менее астральный эмоциональный постоянный атом можно качественно изменить в любой настоящий момент путем усилий самого человека. Астральный Постоянный Атом очень тесно связан с настоящим и будущим этого человека.

Ментальный Постоянный Атом находится в шишковидной железе головного мозга. Напомним, что нить сознания проходит от области головы до Души Лотоса и не достигает Монады…

В этом атоме записаны все унаследованные качества мышления человека Здесь записаны все ментальные и умственные способности и возможности человека, созданные им в течение бесчисленных веков его эволюционного развития. Это - атом настоящего и будущего, где человек уже сейчас может вызвать изменения через свое мировоззрение, направленное к познанию Истины. Постоянный атом в сердце со всеми записями прошлого данного человека связывает его с его кармической судьбой. Ментальный и астральный постоянный атомы, содержащие слабые и сильные черты индивидуальности, помогают влиять на будущее человека. Из трех постоянных атомов лишь постоянный атом сердца связывает человека с его кармическим прошлым.