Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 289

Но может ли человек преодолеть силу прошлого, записанного на постоянном атоме сердца? Разумеется, может.... если он этого сильно захочет, но это потребует таких духовных усилий, которые превосходят возможности большинства людей. Ему придется полностью изменить ежедневную жизненную рутину, чтобы подавить влияние постоянного физического атома сердца, который высвобождает элементы вибрации в кровеносную систему, тем самым препятствуя его влиянию на систему желез внутренней секреции. Карму прошлого следует преодолевать путем изменения записей настоящего, исходящих из ментально-астральных атомов, чтобы она не питалась поступками из нынешней жизни, т.е. ослабить ее силу, чтобы она не повредила нам и не вызвала какие-либо страдания.

Следует помнить, избавление от кармических связей можно осуществлять лишь путем стремления к Первопричине Всех Причин. Это понимают разумные люди, ставшие на путь познания самого себя, Атмы, или же Бога-внешнего, что качественно суть одно и то же.

Свободная душа имеет право выбора своих устремлений, однако постоянный атом привязывает нас к нашему прошлому. Вы – свободная душа относительно вашего будущего, но также раб своего прошлого – своих привычек и слабостей. Это напоминает вечный вопрос: что возникло вначале – курица или яйцо? Ответ – в постоянном атоме, который всегда предшествует рождению, поэтому яйцо возникло раньше курицы, т.к. яйцо имеет собственное начало в далеком прошлом. Точно также семена кармы внутри сердечного атома берут свое начало в далеком прошлом эволюции человека. Через каждую реинкарнацию он разрушает плохие кармические записи внутри сердца, «сжигаемые» альтруистическими поступками и мыслями, однако их субстанции проходят в астральные или ментальные постоянные атомы в виде Качеств иди характеристик данной личности и записываются как слабость или сила, талант или ограниченность.