Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 290

НЕРВНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ТИПЫ

Нервная система человека подразделяется на два вида:

1. Симпатическая или ганглиевая,

2. Центральная, состоящая из головного и спинного мозга.

Хотя мы разделили всю нервную систему на два вида, фактически это два аспекта одной удивительной системы, образованной жизненной силой и силой мысли внутри Древа Жизни. Без нервной системы человек представлял бы просто массу растущей протоплазмы, неспособной видеть, произносить звуки, двигаться, чувствовать и мыслить. Нервная система выделила человека из других царств природы.

Симпатическая нервная система.

Из двух систем в человеческом теле первой появилась симпатическая система. Ранние проявления этой системы представляют собой расплывчатые желания, которые в течение необозримо длительного времени приняли определенные очертания у человека. И лишь много позднее начала развиваться центральная нервная система, которая помогла человеку приспособиться к внешнему миру через пять чувств: способность видеть, слышать, ощущать, обонять, чувствовать на вкус. В то время как симпатическая система, одинаковая в каждом человеке, изменила живое существо, превратив ею из «растения» в человека, центральная нервная система - сеть средство его выражения как индивидуальности.

По своей полярности симпатическая система является женской или отрицательной и хотя она появилась первой, она все еще пребывает в непробужденном состоянии. В попом наступающем веке ее сила, действующая через подсознание, будет постепенно раскрываться.