Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 291

Симпатическая система проявляется в ряде нитей или ганглий, переплетенных вместе в виде двух струн, выходящих из черепа и направленных к основанию позвоночника. Обе эти «струны» начинаются в мозгу у основания носа. Они имеют три центра активности в нижней части позвоночника. Один центр расположен в области сердца, другой - в области солнечного сплетения, и третий - в районе таза, где эти «струны» встречаются вместе. Это соединение осуществляет небольшой по размеру нервный узел или ганглий, расположенный в районе самого нижнего позвонка.

Центральная нервная система.

Центральная нервная система, состоящая из головного и спинного мозга, - то звено, которое пробудило сознательное мышление у человека, мужское по природе, положительное по полярности. В свою очередь головной мозг состоит из двух основных частей - коры головного мозга, которая как шапка покрывает всю поверхность головы и соединена с шишковидной железой, и из мозжечка, расположенного у основания головного мозга и соединенного с гипофизом, или женской железой.

В головном мозге расположены двенадцать духовных центров, соответствующие двенадцати основным парам черепно-мозговых нервов, которые проходят под поверхностью мозга, через отверстия в костях черепной коробки, чтобы дойти до органов чувств в физическом теле человека.

Из семи желудочков или «впадин» в головном мозге самым важным является третий, расположенный в середине мозга; это – храм Высшего, место разделения души – Сострадания – священная пирамида Посвящения. По обе стороны находятся шишковидная железа и гипофиз.