Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 294

Когда сердце становится активным центром света, его излучения поднимаются к голове через блуждающий нерв. Как только человек начинает понимать великий смысл тотальной любви и соответственно действовать, тогда эти чистые порывы и излучения вызывают повышенную активность в области головы, стимулируя шишковидную железу и гипофиз. Таким образом, блуждающий нерв действует как мост между центрами сердца и головы, создавая новый тип энергии, которую можно определить как Вселенская Любовь.

Древо Познания Добра и Зла уходит своим корнями в мозг (центральная нервная система – ветвь этого Древа), получает свою энергию от космических лучей ментального плана. В человеке это Древо расположено корнями вверх, а ветви – направлены вниз. Через корни (в головном мозге) третий желудочек посылает вниз «энергию мышления» по ветвям дерева, охватывающим все тело человека.

Древо Жизни, с другой стороны, своими корнями уходит в основание позвоночного столба – корневую чакру. (Симпатическая система представляет собой ветвь Древа Жизни). Внутри этой ветви лежит свернувшись вековая змея, Кундалини, при этом сами ветви направлены вверх по всей системе.

Эти две фигуры образуют двойной треугольник в человеке – Древо Жизни – треугольник с острием направленным вверх, и Древо Познания Добра и Зла с острием треугольника направленным вниз.

Древо Жизни с вершиной, устремленной вверх, означает материальность человека, а Древо Познания Добра и Зла, с вершиной устремленной вниз, означает Божественное начало человека или его духовность. (Истинные корни человека находятся не в его материальном начала, так как в плотной материи нет вечности). При наложении этих двух Древ образуется совершенная шестиугольная звезда – сдвоенный треугольник, одна вершина направлена вверх, другая – вниз. Это не просто соединение двух символов, это фактически сплав всего духовного и материального в человеке.