Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 297

4. Между мозгом и центральной нервной системой есть такая же связь, как между кандой и симпатической нервной системой..

6. Кундалини, в канде для ментального тела – то же самое, что Третий Глаз для физического тела. Когда он пробуждается и направлен в область мозга, тогда сознательное мышление согласуется с силовым полем подсознания, и все тело человека наполнено светом. Здесь надо чуть отвлечься и пояснить, что это связано и основано на чистоте помыслов самого человека и на взаимном выравнивании тел-оболочек и вибрационного сонастраивания органов как аурических структур разных по тонкости уровней. Как сказал когда-то Иисус:

«Если око твое будет чисто,
То все тело твое будет светло» (Мф 6:22)

ФАЛЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ

С того времени, когда человек научился вырезать из дерева фигурки и выполнять наскальные рисунки, изображение мужских и женских детородных органов занимает большое место в истории развития человека. Археологи, историки и писатели-экзотеристы отмечают, что такие изображения у древних являлись предметами особого поклонения. Они объясняли эти символы, сводя к самым низменным значениям – просто вожделению – как будто бы древние поклонялись разврату и распутству. Авторы не смогли уловить более высокое эзотерическое значение этих символов.

Самым священным из всех символов когда-то считался крест Тау, который изображается в виде горизонтальной линии, пересекающейся другой линией, верхняя часть которой заменена кругом. Полагают, что крест представляет мужское начало, а круг – женский принцип, однако мистики видят более глубокий смысл, чем простое символическое изображение детородных органов человека; они видят в вертикальной части креста - позвоночник человека, а круг – его мозг. Змея, обвивающая верхнюю часть креста, – Кундалини, змеиная сила которой есть высшее проявление возрождения и воскресения.