Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 298

«Поклонение» фаллосу среди древних фактически означает поклонение человеческому возрождению и воскресению, а не символ его вожделений и разврата. Непосвященные, неспособные увидеть эзотерический смысл, естественно объясняют это «поклонение» низшими инстинктами; для них символ Древа Познания с обвивающим его змеем означает поклонение фаллосу и его «дьявольским» порокам – именно так их учили религиозные наставники.

Так было в древности – во времена Лемурии и начала Атлантической цивилизации. Однако примерно с середины эпохи Атлантиды, когда для большинства человечества обозначился «приказ» Бога вернуться в Царствие Небесное, и период нисхождения Монад в материю начал сменяться на обратное направление, то есть эволюционное движение по пути восхождения обратно в Мир Бога, символ Тау не утратил свое значение. Если символу Тау примерно соответствует священное трезвучие АУМ, то новая эпоха – период восхождения – дал новый девиз для Монады, то есть ОМ. Замечу, что в Тау или АУМ нет ничего плохого – это еще и обозначение Нисходящей Силы Бога. Но в субъективном выражении девизом возвращения Монады должен стать ОМ, хотя бы еще и как символ Восходящей Силы.

Замечу также, что эти моменты относятся к инволюции и эволюции Монады, а не субъективного человека, который склонен к разного рода задержкам и «болтанке» в мирах низшей и промежуточной материальности. Но эволюция никогда не шла по прямой: спирали и круги, снова круги и новый виток спирали вверх…